ACETIS Crème Balsamique de Sapin Bio 250 ml
ACETIS, un condiment unique et savoureux, issu de notre Sirop de sapin additionné de Vinaigre Balsamique Bio.
C’est un « Aigre-Doux » exceptionnel et gourmand pour caraméliser un magret de canard ou déglacer une viande .
Acétis, un condiment exceptionnel pour agrémenter vos plats
Acétis est un condiment alimentaire unique réalisé à partir de notre Sirop de sapin et additionné de vinaigre balsamique.
Sa saveur sauvage naturelle, ses arômes puissants et ses qualités gustatives en font un condiment exceptionnel pour la préparation de vos plats (caraméliser un magret de canard, déglacer une viande, ou vos vinaigrettes).
À conserver à température ambiante à l’abri de l’humidité et de la lumière.
Consommer dans les 2 ans après ouverture.
CONDIMENT FIGUE AU VINAIGRE BALSAMIQUE
La figue violette de Solliès est utilisée dans ce condiment plein de morceaux, au bon goût du fruit relevé par la touche caramélisée du vinaigre balsamique. Excellent avec un foie gras, il se marie également au fromage de chèvre frais et peut même entrer dans la composition d'un dessert, avec une glace à la vanille !
Accompagne le foie gras mi-cuit ou poêlé, le magret de canard. A essayer avec un fromage de chèvre, sur une glace à la vanille...
125 g
Ingrédients : Figues 60% (origine UE et non-UE), sucre de canne, vinaigre balsamique 9% (vinaigre de vin, moût de raisin), épices.
Pois Chiches "Gros Blanc" 1 kg
Pois chiches de la variété dite ''gros blanc'' : un des petits avantages de ce pois chiche, c'est que... « il limite le ''mistral'' lors de la digestion », Chut ! C’est un secret... Très fondant en bouche, pas ou peu de peau. Il tient à la cuisson, idéal en salade, mijoté, purée, houmous...il vous suffit de l'oublier une nuit dans de l'eau (idéal 48 heures) puis de le cuire doucement le lendemain à l’autocuiseur (à partir du moment où la soupape tourne – 25 min) Quelle récompense....
Riz de Camargue Bio "Manobi" complet 1 kg - IGP Riz de Camargue
Le riz "Manobi" semi complet.
Ce riz est en IGP riz de Camargue Bio.
Nous le produisons sur des petites surfaces en petite Camargue Gardoise sur les communes de Saint Gilles et Vauvert au sud de l'étang du Scamandre.
Cette variété de riz se "met en 4 pour vous satisfaire"!
il fait partie des riz Médium, il est long et rond à la fois.
il ira aussi bien pour cuire à l'eau que pour un Risotto, une paella, un riz au lait… Bref pour tout!
Ne vous posez plus de question le Manobi est là pour satisfaire toutes vos envies et plus besoin de plusieurs type de riz dans le placard.

Conservation entre 10 et 12 ° à l'abri de la lumière. De préférence au réfrigérateur ou au congélateur comme tous légumes secs bio ou farines bio
Pesto à l'Ail des Ours & aux Noix - 165 g
Pesto à l'Ail des Ours et aux Noix - 165g
 
Utilisations : en toast à l'apéro ou avec du fromage de chèvre ou de brebis, à incorporer à vos préparations pour réaliser vos sauces chaudes ou froides, vos tartes ou cakes salés, sur des pommes de terre à la vapeur...
 
Propriétés : L'ail des Ours est la plante dépurative par excellente du printemps ! Son goût est naturellement aillé. Ce pesto apportera donc force et puissance à vos plats.
 
Conservation : Plusieurs semaines au frais après ouverture

 
Ingrédients : Ail des Ours frais (72%), Huile d'Olive* (18%), Noix, Sel de Guérande non traité et non raffiné.
  * issus de l'Agriculture Biologique
Sel à l'Ortie - 70 g
Sel à l'Ortie - 70 g
 
Utilisations : pour tous vos assaisonnements. Permet de limiter sa consommation de sel, tout en bénéficiant des "supers propriétés" reminéralisantes de l'Ortie.
 
Ingrédients : Sel de Guérande non traité et non raffiné (69%), Ortie (31%).
CUISSES DE CANARD AUX PLEUROTES 890 GRS
Ingrédients : 2 cuisses de canard 45% (Origine Gers - France), pleurottes (20%), échalottes, bouillon cuisiné (eau, plat de côte de boeuf,cous et ailerons de canard, couennes de porc,persil,carottes,celeri,ails,thym,laurier,clous de giroffe,épices rabelet,sel,poivre).

Valeurs nutritionnelles moyennes pour 100g: Energie 784,8kJ/179,83Kcal; Matières grasses 11,03g dont acides gras saturés 4,27g; Glucides 3,84g dont sucres 0,78g; Proteines 15,76g; sel 3,22g.
Poivre de Sapin Bio verrine 16 gr
Le Poivre de sapin, élaboré avec les bourgeons et jeunes pousses de sapin est un produit unique au monde, délicat et subtil.
Comme une épice de haute montagne, et apportera ses notes mentholées à vos plats.
Le Poivre de Sapin Bio est une épice issue des bourgeons du sapin Abies Alba. Destinée aux gourmets et gourmands à la recherche de nouvelles saveurs, ce mélange de tradition Pyrénéenne et d’innovation vous surprendra par son intensité originale.
Les bourgeons de sapin sont récoltés à la main à 1700m d’altitude, dans le Parc Naturel Régional des Pyrénées Catalans. Cette récolte se fait en partenariat avec l’ONF, dans le respect de la biodiversité et participe à la dynamisation du territoire grâce à la valorisation d’une ressource inexploitée.
ALTIAM Vinaigre de Sapin Doux Fruité Bio 250 ml
Un Vinaigre unique au monde et exceptionnel, 100 % à base de sapin des Pyrénées. Son attaque douce et fruitée sera relevée en finale par une acidité gourmande ou se mêle les notes de petits fruits rouges et noirs, et les saveurs mentholées de haute montagne.
ALTIAM DOUX FRUITE est un vinaigre unique au monde. Exceptionnel, il provient de la lente transformation du sirop de sapin en vinaigre, après une première fermentation alcoolique et un élevage de plusieurs mois en barrique de chêne.
Avec sa robe soutenue aux reflets rubis, ALTIAM DOUX FRUITE développe des arômes intenses de fruits mûrs, rouges et noirs, se mêlent aux senteurs délicates de sapin et de la Haute montagne.
Huile de Noix Vierge AB et AOC Huile de noix du Périgord - 250 ml
Derniers articles en stock
Huile de noix vierge, uniquement pressée avec des cerneaux de qualité et en provenance de nos vergers cultivés en agriculture biologique.

Il s'agit d'une huile pressée à chaud, selon le cahier des charges de l'huile de Noix du Périgord  (le seul AOC pour l'huile de noix en France!), ce qui lui donne un léger parfum toasté. Excellent pour la santé, doux en bouche, cet huile saura agrémenter à merveille vos salades, crudités et plat chauds.
FOIE GRAS DE CANARD ENTIER DU GERS - 180 GRS
Dans un souci de fraîcheur, nos produits sont expédiés sous 48h via Chronopost Food, dans un camion frigorifique.
 
Un ou deux morceaux de lobes sont assaisonnés avec du sel et du poivre, puis placés directement dans le bocal. C'est le mets qui par excellence transmet le partage d'un moment important, peut être unique du quotidien. 
Ingrédients : Foie Gras de canard (Origine Gers - France), Sel, Poivre .
MOUTARDE AU PIMENT JALAPEÑO
Le piment jalapeño est l'un des piments les plus connus du grand public. Beaucoup utilisé dans la cuisine mexicaine, sa force moyenne convient même aux non amateurs de piment. Dans cette moutarde, le piment jalapeño apporte une saveur qui rappelle le poivron.
En composition d'une vinaigrette, avec des légumes méditerranéens, des viandes blanches, des tartares de bœuf, des fruits de mer…
200 g
Ingrédients : Eau, graines de MOUTARDE, vinaigre, piment Jalapeño rouge 8%, sel, conservateur : SULFITE acide de sodium.
PESTO ARTISANAL BASILIC PIGNONS PARMESAN
Le Pesto Basilic Pignons Parmesan, un grand classique revisité avec de belles feuilles de basilic hachées gros, des pignons de pin parfois présents entiers et un Parmigiano Reggiano AOP. L’Épicurien est généreux par nature, et ça se croque !
Pour agrémenter les pâtes, tartes et cakes salés. En composition de verrines aux tomates fraîches et confites à la mozzarella…
320 g
Ingrédients : Basilic 41% (origine UE), huile d’olive vierge extra, ail, PIGNON DE PIN 4%, Parmigiano Reggiano AOP 4% (LAIT), sel, jus concentré de citron, épices.
OIGNON AU VINAIGRE BALSAMIQUE BIO
Des oignons fondants. Une touche de vinaigre balsamique. Cela fait un condiment naturel plein de saveurs pour accompagner les viandes, les plateaux de charcuterie, mais aussi les pommes de terre.
Avec les charcuteries, pommes de terre, foie gras, les plats de viandes, en base de tartelettes...
110 g
Ingrédients : Oignons* 67%, sucre de canne*, vinaigre balsamique* 9% (vinaigre de vin, moût de raisin), raisins sultanines* (raisins sultanines*, huile de tournesol*), huile de tournesol*, sel, épices *. * Ingrédients issus de l’agriculture biologique.
Bolognaise de taureau - 400 g
Ce subtil mariage entre la Camargue et la tomate, un délice pour les gourmets. Goût subtil, délicat, mais sans jamais être dominant, à déguster sur du riz "manobi" les délices du Scamandre ou sur des pâtes, en lasagnes, sur une polenta ... Bon appétit !
Pois Chiches "petit brun" 1 kg
Pois chiches de la variété dite ''gros blanc'' : un des petits avantages de ce pois chiche, c'est que... « il limite le ''mistral'' lors de la digestion », Chut ! C’est un secret... Très fondant en bouche, pas ou peu de peau. Il tient à la cuisson, idéal en salade, mijoté, purée, houmous...il vous suffit de l'oublier une nuit dans de l'eau (idéal 48 heures) puis de le cuire doucement le lendemain à l’autocuiseur (à partir du moment où la soupape tourne – 25 min) Quelle récompense....
500 ml - Huile de Noix Vierge AB et AOC Huile de noix du Périgord
Derniers articles en stock
Huile de noix vierge, uniquement pressée avec des cerneaux de qualité et en provenance de nos vergers cultivés en agrculture biologique. Il s'agit d'une huile pressée à chaud, selon le cahier des charges de l'huile de Noix du Périgord  (le seul AOC pour l'huile de noix en France!), ce qui lui donne un léger parfum toasté. Excellent pour la santé, doux en bouche, cet huile saura agrémenter à merveille vos salades, crudités et plat chauds.
1 kg - Noix sèches en coque de moyen calibre 28-32 AB et AOP Noix du Périgord
Noix sèches en coque de moyen calibre (>28-32), variété Franquette, récolte 2019.
Les noix sont soigneusement triés et correspondent au cahier de charges de l'AOP noix du Périgord. De variété Franquette, il s'agit d'une noix savoureuse et excellente pour votre santé!
Il est recommandé de manger 3 à 5 noix par jour. Le filet de noix (grand calibre) d'un kg. contient environs 100 noix et peut vous durer entre 20 et 33 jours.