Miel Artisanal

Miel de Bruyère Callune
Poids 500 gr.
Crémeuse, elle rappelle celle de la gelée.
Consistance : épaisse. Le miel se transforme en petits cristaux, allant jusqu’à 2 à 3 mm de diamètre. Signe de la parfaite pureté du miel.
Couleur : foncée. C’est un miel brun qui tire sur le roux.
Goût : Très puissant, légèrement amère et âpre. Avec un goût de caramel, assez prononcé.
MIEL DE FLEURS DE PRINTEMPS
Le Miel de Printemps est un miel de fleurs printanières de Provence, aux notes très parfumées et douces. Récolté par les abeilles au mois d’avril, il provient des premières fleurs de printemps : colza, aubépine, pissenlit, cerisier et autres arbres fruitiers.
Sur une tartine ou pour réaliser une glace maison, napper des galettes au chèvre, élaborer une sauce pour brochettes japonaises...
150 g
MIEL DE FLEURS D'ACACIA
Le miel d'Acacia est très doux, transparent et liquide. Il est le miel "passe-partout" qui plaît à tous les palais, autant pour sucrer une tisane que dans un yaourt ou sur des crêpes... 100% naturel, il contient seulement le nectar transformé par les abeilles. Pas d’ajout d’additif, de conservateur, ni retrait d’aucune sorte.
Pour sucrer salades de fruits et smoothies. En version salée : pour glacer des carottes, sur une tartine au Brie fondu...
150 g
MIEL DE FLEURS DE CHÂTAIGNIER
Un miel du Lot. Une saveur corsée, boisée, persistante et parfois astringente qui plait aux amateurs de miels de caractère.
Sur une tartine ou pour réaliser une glace maison, napper des galettes au chèvre, élaborer une sauce pour brochettes japonaises...
150 g
MIEL DE FLEURS DE PROVENCE
Le Miel de Fleurs de Provence est un assemblage de nectars variés qui révèle les saveurs d’un terroir typiquement provençal. Thym, romarin, bruyère, lavande mais aussi pavot, serpolet, sauge, chardon et genêt, autant d’essences issues de la garrigue au maquis en passant par la plaine du littoral. Ce miel a la particularité de dégager des notes aromatiques plus intenses que le miel de Printemps et plus complexes qu’un miel de Garrigue.
Dans un yaourt de brebis ou des fraises poêlées aux pignons de pin, sur un fromage sec ou en marinade d'une viande...
150 g
MIEL DE FLEURS DE LAVANDE
Emblématique de la Provence, le Miel de Lavande est très parfumé, délicat et savoureux. Sa floraison est très dépendante des conditions climatiques car les périodes de sécheresse et de mistral s’avèrent très préjudiciables. Un miel rare donc, et d'autant plus appréciable !
En composition d'une chantilly au miel, de madeleines, du sirop d'un baba sans alcool ou sur des travers de porc laqués...
150 g