Vin Languedoc Roussillon

Roseline
Vin rosé Bio d’Indication Géographique Protégée Côtes Catalanes

Une jolie robe claire et limpide. Le nez en accord avec la bouche s’inspire des friandises de notre enfance.

Accord met/vin : apéritifs, grillades, huîtres
60% syrah
40% carignan
Millésime 2019
Agriculture biologique - 12,5°
Conservation 2 ans
75 cl
Pays d'Oc
IGP Pays d'Oc rouge
2019
Cépages : 55% Grenache 45% Carignan
Vinification traditionnelle, Pré-fermentation à froid, Cuvaison longue. Vin non filtré, très peu sulfité.
Nez fruits rouges et floral persistant avec des notes de miel. Arômes de fruits rouges et d'épices marqués et de miel en fin de bouche. Tanins fondus.
Association mets-vin : la cuisine méditerranéenne, les plats sucrés - salés, les fromages de chèvre et les desserts chocolatés.
LIVRAISON OFFERTE DANS L'HERAULT POUR UNE COMMANDE DE 30€ MINIMUM
Languedoc
AOP Languedoc rouge
2016
Guide Hachette 2020 *
Cépages : 50% Grenache 50% Syrah
Sélection des meilleures parcelles, vendanges manuelles. Vinification par cépage. Extraction du fruit par pigeage. Cuvaison longue avant assemblage. Vin non filtré, très peu sulfité.
Nez très "mûres sauvages", bouche fruitée et juteuse, gourmande. Tanins souples.
Potentiel de garde. A boire rafraîchi de 14° à 16° l'été à l'apéritif, 16 ° à 18° au cours du repas.
LIVRAISON OFFERTE DANS L'HERAULT POUR UNE COMMANDE DE 30€ MINIMUM
Les Auribelles 2017
Vin de France rouge
Une dynamique aromatique particulièrement subtile, rond en bouche et avec des tanins bien présents.Vinification traditionnelle avec cuvaison longue. Vin non filtré.
Association mets-vin : viandes rôties, carré d'agneau mais aussi des plats régionaux comme la ratatouille ou chichoumé, le tian d'aubergines ou le ragoût d'escoubilles.
LIVRAISON OFFERTE DANS L'HERAULT POUR UNE COMMANDE DE 30€ MINIMUM
Pézenas 2017
AOP Languedoc Pézenas rouge
2017
Prix des Vinalies 2019
coup de coeur Terre de Vins pour la cuvée 2018
Cépages : 70 % Syrah 30% grenache
Sélection des meilleures parcelles (caillout, vendanges manuelles.
Vinification par cépage puis assemblage après dégustation. Maitrise des températures, cuvaison longue. Vin non filtré, très peu sulfité.
Robe rubis. Nez intense, arômes de fruits noirs et épices, poivre et réglisse, tanins très équilibrés.
Association mets-vin : la cuisine de terroir, viandes rôties et en sauce, fromages.
Potentiel de garde 5 à 7 ans. Un millésime à suivre !
Température de service : 16° à 18 °
LIVRAISON OFFERTE DANS L'HERAULT POUR UNE COMMANDE DE 30€ MINIMUM
Naturellement Pézenas
Vin Nature
AOP Languedoc Pézenas
2018
Cépages : 50% Syrah 50% Grenache
Vignes situées sur un terroir de cailloutis villafranchien (sols argilo-calcaires). Vendanges et égrappage manuels.
Vinification naturelle sans intrant en barrique. Pigeage pour extraire les arômes de fruit. Vin non filtré.
Expression gourmande de fruits rouges, légèrement toastée par sa vinification et son élevage en barrique.
LIVRAISON OFFERTE DANS L'HERAULT POUR UNE COMMANDE DE 30€ MINIMUM
Andalzon® AOC Languedoc 2018
80% grenache 20% syrah en AOC Languedoc 
millésime 2018
Médaille d'argent au concours Terre de vins
Robe aux reflets violine. Cuvée très expressive sur les fruits noirs frais (mûres de ronce et cerise burlat)
Bouche très ronde, beaucoup de gourmandise dans ce vin.
A boire en apéritif pour les amateurs ou sur viande rôtie par exemple.
L'Adorer 2017 - AOC Clairette du Languedoc Cabrières
"L'Adorer" est une Clairette du Languedoc, vinifiée en « sec » et vieillie 6 mois en barrique : on y retrouve des arômes de miel, sublimés par la minéralité du terroir de Cabrières, et arrondis par les tannins du chêne… Une aromatique de poire confite intense…
Bref, une nouvelle dimension pour cette Clairette fine et dorée…
"L’Adorer" 2017 a été récompensée de la médaille d’or du concours « Terre de Vins 2019 ».
Alors, venez l’essayer et vous aller voir,… vous allez l’adorer !

Nous vous conseillons "L'Adorer" en apéritif ou sur un repas: accord parfait avec les fruits de mer, crustacés et poissons.
Suggestion alternative: A tester sur des fromages frais à pâte tendre (chèvre, brebis...)
Température de dégustation idéale : entre 10°C et 12°C.

Bonne dégustation !
Promenons-Nous... 2015 - AOP Languedoc Cabrières
Avec "Promenons-nous...", venez randonner dans la garrigue des versants du Pic de Vissou : fermez les yeux et laissez vos sens vous guider sur le terroir de Cabrières...
Vous humerez les épices de la garrigue, lentement grillés sous le soleil méditerranéen. Vous ressentirez la minéralité et ses notes de pierre à fusil, si caractéristiques du sol de schiste.
Si vous êtes attentif, vous entendrez peut-être, même, le chant estival des cigales ! 
"Promenons-Nous...", c'est notre invitation au voyage !

Cépages : 40 % Syrah, 40 % Grenache, 20% Cinsault
Accord parfait avec les grillades, viandes blanches, tatins de légumes... Idéal avec les plats aux saveurs sucrées / salées (tajine aux pruneaux, magret au miel, ...).
Température de dégustation : entre 18°C et 19°C
Bonne dégustation !
Voltiges 2017 - AOP Languedoc Cabrières
Issue d'un tènement très peu productif et très qualitatif, cette Syrah est structurée tout en finesse et en fraicheur. Sa bouche est ample et veloutée.
Réglisse, laurier, olive noire,… telles sont les notes suggérées par  "Voltiges".
Dans sa bouteille bourguignonne, "Voltiges" est résolument le « must » du Mas de Valbrune !!!
"Voltiges 2013" avait obtenu une étoile dans le guide Hachette 2017!
Attendons de voir ce que vous penserez de "Voltiges" 2017 !
Dernier nez
Les Grenaches centenaires de Pierre se plaisent sur des coteaux exposés plein sud dans les belles Corbières maritimes. Cultivés en BIO,vendanges manuelles par respect et amour du terroir.
Assemblage. 10% de mourvèdre 90% de grenache
Tout à l'ancienne !
La Paillote d'Evelin 2017 - AOP Languedoc Cabrières
"La Paillote d'Evelin" est un assemblage fin, fruité et minéral, à dominante de Grenache (autres cépages de l'assemblage: Syrah et Cinsault).
Produit sur le terroir de Cabrières, le vin exprime la minéralité du Schiste, et une aromatique de petits fruits rouges, épices de garrigue et cacao torréfié.
C'est un vin "facile", un vin "d'ami", qui accompagnera parfaitement vos apéritifs, grillades, tapas,...
Nous vous conseillons également de tester sur un dessert au chocolat : le grenache et le chocolat sont de très bons partenaires !
"La Paillote d'Evelin" est un vin d'été qui peut se boire frais (15°C à 18°C, selon la saison).
Bonne dégustation !
Saryis de Val Castel AOC Languedoc-Pézenas 2017
70% mourvèdre élevé en barrique 18 mois
15% syrah
15%grenache
Cuvée prestige produite en volume très confidentiel.
Robe d'un noir profond. Le nez est complexe sur la confiture de myrtille, le menthol et une pointe de fumée. La bouche est équilibrée entre fraîcheur et volume. Très belle longueur en bouche sur une finale moka.
Un vin de garde, idéal sur viandes ou volailles fermières.
LE ROUGE 2018 AOP GAILLAC
Ce vin rouge issu des cépages Braucol et Syrah, présente une robe d’une belle intensité, rouge grenat aux reflets violines. Il a des notes d’épices et de fruits rouges, une bouche charnue mais qui reste souple en finale. Ce vin se mariera très bien avec un repas de viandes grillées ou cuisinées et sur un plateau de fromage.
LE ROUGE FUT 2018 AOP GAILLAC
Actuellement en pleine maturité cet assemblage de Braucol et Merlot a été élevé en fût de chêne 12 mois. Sa robe présente des nuances de grenat, le nez est complexe, alliant épices, fruits rouges et vanille. L’attaque en bouche est douce, marquée par des tannins fondus et soyeux. Il accompagnera très bien les plats en sauce.
LE BLANC SEC AOP GAILLAC
Issu de l’assemblage des cépages Sauvignon et muscadelle, il a une robe jaune pâle claire et quelques nuances dorées. Le Nez est délicat et plutôt floral. La bouche légère attaque sur une pointe d’acidité vite fondue. Ce caractère léger s’accordera avec toutes les préparations à base de poisson et sera très apprécié à l’apéritif.
LE ROSE 2019 AOP GAILLAC
Il a une très belle robe rose pâle aux reflets corail due à l’assemblage des cépages Duras et Syrah, et une belle brillance. Le nez rappelle les petits fruits rouges. Il est acidulé en attaque de bouche et finit ample et rond. Il accompagnera tous les mets d’été, des grillades aux légumes en cocotte.
Cuvée [R] - Souvignier Muscaris
Pourquoi la Cuvée [R]?

[R]ésistant ! Ce vin est composé de deux cépages, le Souvigner Gris et le Muscaris qui s’avèrent être naturellement résistant au maladies auxquelles la vigne doit faire face. Ainsi, ces vignes n’ont jamais été traité par autre chose que la pluie, le soleil et le vent

[R]echerche. Vincent Pugibet a mis au point ces vignes expérimentales en partenariat avec des chercheurs de l’université de Fribourg.

[R]are. Les deux cépages qui composent cette cuvée, le Souvignier gris et le Muscaris sont deux cépages très peu cultivés.
Blanche
Rupture de stock
Vin blanc Bio d’Indication Géographique Protégée Côtes Catalanes

D’une seyante robe dorée, ce vin s’exprime par un doux parfum floral. Généreux en bouche, il évoque le plaisir croquant d’une baie de muscat.

Accord met/vin : apéritifs, grillades, fruits de mer, fromages
100% muscat d’Alexandrie
Millésime 2019
Agriculture biologique - 13°
Conservation 2 ans
75 cl
Marion
Rupture de stock
Vin rouge Bio d’Indication Géographique Protégée Côtes Catalanes

Dominé par la fraicheur du carignan, ce vin se distingue par sa souplesse et ses arômes subtils de fruits rouges.

Accord met/vin : apéritifs, grillades, plats légers, viande de porc, poulet au citron
30% syrah
50% carignan
20% grenache
Millésime 2018
Agriculture biologique – 13,5°
Conservation 3 ans
75 cl
Carignan 2017
Vin rouge Bio d’Indication Géographique Protégée Côtes Catalanes

Fruit pimpant, belle acidité, saveur de griotte et d’écorce de figuier : un pur carignan généreux et bien défini.

Accord met/vin : plats gras, tout type de daube, gibier, plats en sauce, magret de canard
100% carignan
Millésime 2017
Agriculture biologique – 14°
Conservation 5 ans
75 cl